В гостях у Звезд [32]
Поиск
Главная » Статьи » В гостях у Звезд

Солистка «Блестящих» отказывается переехать из Крылатского

Одна из солисток группы «Блестящие» Анна Дубовицкая влюблена в Крылатское. Здесь она живет и отдыхает между концертными выступлениями и съемками клипов. Вместе с Анной в ее квартире с недавних пор живет черный котенок Кропа, который весьма часто не дает заснуть своей хозяйке.

– Анна, насколько я слышал, вы в Москву приехали из Саратова?
– Да, я в Саратове жила вместе с родителями в большом доме, двухэтажном коттедже на самом берегу реки Волги. А в 23 года, отучившись в университете, я переехала в Москву, где работала по специальности «экономист» в фирме отца.

Но мне хотелось научиться профессионально танцевать. В Интернете нашла информацию о школе Street Jazz. Дело кончилось тем, что я бросила работу, ради которой училась 5 лет в университете.

Однажды в школе проходил кастинг среди учеников для рекламы «Билайн». Я пошла на кастинг, и меня взяли сниматься с основным составом. Начала участвовать с ребятами в разных проектах. И однажды на «Золотом граммофоне» меня заметил продюсер «Блестящих», подошел ко мне и предложил попробоваться в группу. Сначала все были против этого. Папа со мной не разговаривал, друзья говорили, что поздно. Но сейчас мной гордятся.

– И как скоро вам удалось обзавестись собственной квартирой?
– Конечно, это произошло не сразу. Какое-то время я жила у знакомых, было тяжело одной в Москве и без родителей, очень много слез пролила и провела бессонных ночей.

Не понимала, куда двигаться, чем заниматься, как строить жизнь. Но потом родители позаботились обо мне – помогли с покупкой. И уже несколько лет я живу в собственной квартире, которую постоянно переделываю и улучшаю.

– На каком районе Москвы остановили свой выбор?
– Мне всегда хотелось жить на западе столицы. Так и вышло — моя квартира расположена в Крылатском. Мне очень нравится это место, нравится возвращаться домой, конечно, если только без пробок. Здесь легко дышится, это очень зеленый район, даже озеро рядом есть. Несмотря на то что Крылатское, казалось бы, далеко от центра, меня это нисколько не смущает.
Я уже, наверное, не смогу жить ни в Саратове, ни в каком другом месте, так прикипела к Москве. Мне здесь очень комфортно. И я абсолютно счастлива.

– Жизнь артиста состоит из постоянных переездов, гастролей, выступлений. Новые люди, новые места. Что в этом случае для вас дом?
– Знаете, я по натуре домашний человечек. И для меня дом – это место, где можно уединиться, потому что постоянно приходится бывать на людях, редко когда остаешься один на один с собой. Поэтому я очень люблю возвращаться из поездок в Москву, в свою квартиру. Тем более что здесь меня ждет любимый котенок.

– Ваше домашнее пространство ограничивается только квартирой или вы расширяете его?
– Скорее первое. Хотя я живу в Крылатском уже несколько лет, но еще не познакомилась со своими соседями. Приезжаю и уезжаю, не сталкиваясь ни с кем. Я живу в своем мире и мне в нем уютно, не хочется выходить за его пределы.

– Как человек вы замкнуты или открыты?
– Я очень гостеприимный человек, у меня часто бывают в гостях друзья, девочки наши из группы. И съемки предпочитаю тоже проводить у себя дома.

– Что вы изменили в своей квартире после покупки?
– Ничего не оставляла как есть, тотально перестроила всю внутреннюю обстановку. Полностью переделала окна в квартире. Теперь они у меня огромные-преогромные, от пола до потолка, потому что мне хотелось расширить визуальное пространство.

– А кто вам спланировал ремонт?
– Абсолютно все делала сама. Нарисовала схемы вплоть до того, где будут размещаться розетки и техника. Я была дизайнером, командовала рабочими, все покупала: от краски до плитки. Кстати, я собиралась после школы стать профессиональным дизайнером по интерьеру или оформлению магазинных витрин.

– Люди бывалые, сталкивающиеся с ремонтными работами, обычно жалуются, что рабочие не сразу делают то, что от них просят. У вас с первого раза все получилось?
– Если бы! Конечно, пришлось переделывать и не один раз. Рабочие задержали мне ремонт, вместо двух месяцев делали все четыре. И еще за ними пришлось кучу всего доделывать. Но вот сейчас довела все до такого состояния, что более-менее стало приемлемым. Но я такой человек, что мне раз в полгода хочется все изменить. Недавно я покрасила стены в черный цвет. Так что ремонт в каком-то смысле у меня продолжается.

– Вам нравится экспериментировать? Смотрю, вы для своей квартиры выбрали темные цвета.
– Не знаю почему, но я и правда предпочитаю темные цвета, это у меня с детства еще. Наверное, это потому, что черный и серый меня успокаивает, я так лучше расслабляюсь, отдыхаю.

У меня еще не готова спальня, я хочу там покрасить стены в серый цвет, может быть, даже сделать кирпичную кладку. А до этого моя квартира была оформлена в японском стиле: коричневые полы и стены, минимум мебели. Папа часто бывал в Японии и много рассказывал об этой стране.

– Что вы считаете своей находкой?
– Мне очень понравилось использовать в оформлении квартиры фотоплитку. Это такой материал, на который можно нанести любую фотографию. Я сразу же воспользовалась подобной возможностью и украсила кухню изображениями моих любимых членов семьи. И еще одну из фотоплиток посвятила замечательной американской актрисе и певице Мэрилин Монро, которую обожаю с детства.
Еще у меня в коридоре стоит скамейка, напоминание об улице. Это и удобно: можно присесть, когда обуваешься, или поставить сумки с покупками. Отмечу также кованые двери, изготовленные по особому заказу, чтобы между коридором и комнатой было как можно больше свободного пространства.

– Пробовали поиграть с освещением? Ведь чем-то надо компенсировать темную расцветку стен. – Я запланировала разнообразные подсветки, но пока не приступала к работам, так что до сих пор у меня из стен торчит куча проводов. Но сейчас в квартире скорее темновато. У меня везде развешены черные занавески, которые не пропускают дневной свет.

– Какое у вас самое любимое место в квартире?
– Обожаю свою кухню. Она у меня большая, я предпочитаю проводить там все свое свободное время – это и мой кабинет, здесь я смотрю телевизор и, конечно, кушаю.

– Вы сами готовите?
– Если случается свободное время, то стараюсь готовить сама.

– А как много свободного времени у вас бывает?
– На самом деле не так много, как хотелось бы. Много времени отнимают концерты и съемки. Но пару вечеров в неделю удается высвободить от рабочей суеты.

– Вы уже успели отпраздновать новоселье?
– В первую очередь после переезда в дом! Оно случилось еще до окончания ремонта, когда квартира стояла с голыми стенами. Мы все тут облили шампанским. Но когда я наконец перестрою квартиру, как задумала, то собираюсь отпраздновать новоселье еще раз. То, первое новоселье, было своего рода репетицией.

– Ваши родители бывали у вас в гостях?
– Да, они приезжали. Но они застали еще старый стиль, японский, когда у меня все было бежевое и коричневое. Сейчас же у меня все по-другому, но и это не финальный вариант. Так что к следующему приезду родителей они могут застать совершенно новую обстановку.

– Москвичи в мечтах часто тяготеют к обзаведению дачей. Вы успели проникнуться этой идеей?
– Пока что дачная лихорадка меня не успела захлестнуть. Хотя мне этого, пожалуй, не хватает. Я на самом деле люблю больше дома, чем квартиры. И сейчас мне не хватает кусочка природы. Очень хочется посидеть у костра, погулять по лесу. Я думаю, что все это у меня будет, все впереди. Мне кажется, что без дачи в Москве невозможно. На самом деле иногда очень хочется вырваться из сумасшедшего городского ритма хотя бы на вечер.

– Вы упомянули, что живете не одна, а с котенком. Как он у вас появился?
– Он такой милый! Мне его подарила подружка. Я, правда, не ожидала, что он будет черный как уголь, думала увидеть шоколадного пушка. Но этот маленький комочек сразу тронул мою душу. Вот так мы с ним теперь и живем, ему нравятся мои туфли и коллекция музыкальных дисков. Он невероятно много ест и царапается. Но я рада его появлению в моем доме, потому что сама давно хотела завести котенка, ведь самой по себе жить грустно, одиноко. Котенок просто волшебный, он радуется мне, ждет моего возвращения домой, очень меня любит.

– Как вы его назвали?
– Полное имя – Акрополь. Как-то я проезжала по Большой Грузинской улице и увидела банк с названием «Акрополь». Это задело меня сразу, поскольку недавно я побывала в Греции. Имя, наверное, звучит смешно, но оно мне очень нравиться. Особенно, когда я ласково зову его Кропа.

– Знаете, у меня дома у самого живет кошка, она хоть и дама и в годах, но ночью всегда хулиганит, творится что-то невообразимое. Ваш котенок как предпочитает развлекаться?
– Кропа очень игривый, я ночью даже заснуть сразу не могу, потому что он носится по квартире, играет со всем, что попадается на его пути. Одного только не понимаю: почему он этого не может делать, когда меня нет дома, а ждет, когда я приду? Но, наигравшись, Кропа потом успокаивается и приходит ко мне ночевать.

– Мы с вами разговариваем в преддверии Нового года. Как вы обычно отмечаете этот праздник?
– Новый год для меня всю жизнь был в первую очередь семейным праздником. Ну а сейчас это время напряженной работы, приходится много выступать и сниматься. В прошлый Новый год мы работали, то же самое ожидается и в этом году. Поэтому отпраздновать по-человечески получится не раньше середины – конца января.
Думаю провести праздники в какой-нибудь жаркой стране, потому что мне не хватает солнца и тепла, хочется как следует отдохнуть. Хотя прошлый Новый год мы отмечали в этой квартире, после работы приехали домой с друзьями.

– Вам нравится дарить или получать подарки?
– Ой, я в этом плане немного сумасшедшая, я люблю даже не столько сам Новый год, сколько подготовку к нему, и больше всего – выбор и покупку подарков.

Для меня Новый год начинается за три недели до самой даты, когда ритм жизни перестраивается под будущий праздник, в воздухе уже начинает чувствоваться ощущение чего-то волшебного.

Я очень люблю покупать подарки своим друзьям и близким. Еще очень хочу увидеть родителей. Я уже год не была в Саратове, но скоро у нас будет там концерт, так что с удовольствием снова побываю в родном доме. Надеюсь хотя бы вечерочек с семьей провести.

– Что бы вы хотели получить в подарок?
– Пусть это будет сюрпризом для меня, так что не буду говорить о мечтах.

– Уже решили, что котенку подарите на Новый год?
– Еще одного котенка! Чтобы Кропа не скучал.

– Ну и какой Новый год без елки…
– С елкой смешная история, эта у меня стоит еще с прошлого года. Но я решила не оставлять ее и на будущий Новый год, а купить новую, чтобы в доме пахло лесом.

Собственник

Категория: В гостях у Звезд | Добавил: house (14 Декабрь 2008)